50 Gambar Marhaban Ya Ramadhan Kartun Anak: Gratis & Terbaru

Marhaban Ya Ramadhan Kartun Anak – Sebentar lagi umat Islam akan menyambut bulan suci yaitu Ramadhan yang dimana pada bulan tersebut semua umat Islam diharuskan berpuasa dan tidak boleh makan minum sebelum menjelang maghrib. Walaupun bulan tersebut diharuskan berpuasa aktivitas belajar dan mengajar tetap berjalan normal, memang pada bulan suci ini mungkin guru akan memberikan motivasi kepada anak kecil baik doa ataupun cara berpuasa.

Pada kalangan anak kecil masih tk ataupun paud akan lebih diberikan motivasi agar bisa belajar berpuasa pada bulan Ramadhan, selain itu nantinya jika sudah besar akan terbiasa. Walaupun begitu sebagai guru tidak bisa memaksa kenginan anak, tapi sebagai orang tua wajib melatih anaknya untuk berpuasa di bulan Ramadhan baik menggunakan ucapan gambar Marhaban atau sebagainya.

Memang pada bulan Ramadhan harus diisi dengan penuh kesuciaan agama Islam baik berbentuk gambar, video, ataupun MP3 mengenai sholawat dan sebagainya. Apabila ingin menemukan gambar Marhaban Ya Ramadhan kartun anak kecil, kalian bisa gunakan aplikasi pembuat gambar kartun sesuai kenginan sendiri dengan mudah dan cepat.

Mungkin ada beberapa kalian tidak ingin membuat sendiri dan ingin instant, tentu jangan khawatir karena kami akan membagikan beberapa gambar ucapan Marhaban ya Ramadhan baik kartun ataupun background. Jika sudah tidak sabar, silahkan simak pembahasan dibawah ini dengan sesakma.

Menyambut Marhaban Ya Ramadhan

Siapa disini yang sering menyambut bulan Ramadhan dengan penuh kesenangan setiap malam ataupun pagi ? mungkin untuk anak kecil kalau malem sering mengadakan pengajian dan setiap shalat subuh akan berdzikir. Sangat mulia sekali apabila bulan Ramadhan diterapkan kegiatan tersebut untuk mendapatkan pahala lebih banyak dan waktu bulan Ramadhan tidak digunakan bermain-main.

Selain itu, kegiatan disekolah untuk menyambut bulan Ramadhan sering mengadakan lomba mengaji ataupun menghafal Al-Qur’an setiap harinya. Sebagai pihak sekolah juga wajib memasang banner ucapan Marhaban Ya Ramadhan agar lebih aesthetic dan dilihat orang lain cukup menarik.

Bingung mencari gambar ucapan Marhaban Ya Ramadhan ? tidak perlu khawatir, karena kami akan membagikan pada pembahasan dibawah ini. Sebelum itu, kalian juga perhatikan dan ubah ukuran sesuai kenginan sendiri.

Contoh Gambar Marhaban Ya Ramadhan

Selain sekolah, kalian juga membutuhkan gambar Marhaban Ya Ramadhan untuk diuploud sosial media contohnya Instagram, Facebook, Twitter, YouTube dan masih banyak lainnya. Oleh karena itu sebagai editor gambar akan berbondong-bondong membantu kalian untuk membuatnya, selain itu ada versi prabayar dan gratis.

Tapi untuk saat ini, kami akan membagikan gambar Marhaban Ya Ramadhan secara gratis dan bisa digunakan siapa saja. Tidak perlu waktu lama-lama, dibawah ini adalah contoh beberapa gambar untuk memberikan ucapan bulan suci Ramadhan.

1. Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Orang Tua

marhaban ya ramadhan kartun anak

Bagi kalian yang sudah berkeluarga sangat cocok sekali gambar diatas untuk memberikan ucapan selamat berpuasa pada bulan suci ini. Nantinya kalian bisa lakukan share ke status WhatsApp atau sebagainya.

2. Ucapan Selamat Berpuasa Kartun Anak

selaamat berpuasa

Untuk kalangan anak kecil tidak mau kalah, karena ada ucapan selamat berpuasa berbentuk kartun. Sangat cocok apabila digunakan pada sekoalah TK ataupun Paud.

3. Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Anak Laki Laki

marhaban ya ramadhan kartun anak

Makan dari gambar diatas adalah seorang anak kecil memberikan ucapan Marhaban ya Ramadhan dengan kombinasi bulan. Selain itu animasi kartun anak sangat menarik, sangat cocok apabila digunakan stiker.

4. Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

selamat ibadah puasa

Gambar ucapan selamat menunaikan Ibadah Puasa berbentuk kartun anak kecil dan sangat cocok apabila digunakan untuk uploud story WhatsApp sudah berkeluarga. Selain itu, kalian bsia membagikan kepada group keluarga dan sahabat.

5. Ucapan Selamat Berpuasa Kartun Anak

marhaban ya ramadhan kartun anak

Siapa disini yang memiliki teman dirumah kalian ? sangat cocok sekali gambar diatas karena memiliki animasi kartun anak kecil mengucapkan selamat berpuasa. Mulai dari anak laki laki hingga permpuan sedang memberikan ucapan secara bersamaan.

6. Marhaban Ya Ramadhan Beduk

marhaban ya ramadhan kartun anak

Sangat cocok sekali pada gambar diatas apabila dipasang pada masjid, karena terdapat simbol beduk dan cukup unik sekali. Jika tertarik silahkan download saja karena tidak ada watermark sama sekali.

7. Twibbon Marhaban Ya Ramadhan

marhaban ya ramadhan kartun anak

Siapa disini sering menggunakan Twibbon untuk memberikan ucapan Marhaban ya Ramadhan di sosial media ? sekarang sudah mudah sekali karena pada gambar diatas tidak ada watermark dan bisa digunakan sesuai kenginan sendiri. Selain itu, kalian harus menambahkan foto pribadi.

8. Background Marhaban Ya Ramadhan

marhaban ya ramadhan kartun anak

Background ucapan Marhaban ya Ramadhan sangat dibutuhkan pada kalangan umat Islam untuk diuploud sosial media atau lainnya. Karena bisa ditambahkan gambar atau tulisan sesuai kenginan sendiri.

9. Sketsa Background Marhaban Ya Ramadhan

marhaban ya ramadhan kartun anak

Bagi kalian tidak mengetahui apa itu sketsa ? biasanya sketsa tersebut adalah bentuk gambar yang memiliki nilai kharismatik baik background ataupun isi gambar. Pada gambar sketsa background Marhaban Ya Ramadhan diatas, kalian bisa menambahkan foto ataupun kata-kata ucapan lainnya.

10. Eid Mubarak Kartun Anak

eid mubarok

Pada gambar diatas bisa diartikan persahabatan perteman atau menjalin silahturahmi dengan mengucapkan Eid Mubarak kepada teman ataupun kerabat. Selain itu gambar Marhaban Ya Ramadhan tersebut berbentuk kartun anak kecil sangat lucu dengan kombinasi masjid.

Kesimpulan

Sekian pembahasan dari gadgetized.net mengenai Marhaban Ya Ramadhan Kartun Anak. Nantikan informasi selanjutnya mengenai gambar ucapan bulan suci Islam lainnya, semoga pembahasan kali bermanfaat umat Islam yang membutuhkan gambar tersebut baik digunakan disekolah ataupun pribadi untuk menyambut bulan suci Ramadhan.