101 Contoh Broadcast WhatsApp Promosi Makanan Dijamin Laku!!

|

Sebagai pemilik bisnis makanan, tentu kalian ingin menawarkan produk melalui berbagai cara, termasuk Broadcast via WhatsApp. Namun beberapa dari kalian masih bingung seperti apa cara mengirim pesan siaran yang menarik di WA. Maka dari itu, melalui artikel berikut kami akan berbagi contoh Broadcast WhatsApp promosi makanan.

Jadi ada beberapa poin penting yang harus diperhatikan ketika membuat Broadcast atau pesan siaran untuk promosi makanan di aplikasi WhatsApp. Salah satu poin tersebut adalah dalam merangkai kata-kata yang menarik. Ya, promosi makanan via WA tentu saja harus berisi ajakan agar pembaca tertarik membeli produk yang ditawarkan.

Kemudian untuk membuat pesan siaran promosi makanan via WhatsApp juga sama seperti promosi di Instagram. Melalui aplikasi chatting ini kalian bisa menyertakan Link atau gambar yang menjelaskan informasi lebih lanjut mengenai produk makanan yang dijual.

Advertisements

Sampai disini mungkin kalian masih penasaran seperti apa contoh Broadcast WhatsApp untuk promosi makanan. Baiklah, jika demikian langsung saja simak ulasan dibawah ini mengenai contoh hingga tips menciptakan Broadcast WA untuk promosi produk makanan.

Contoh Broadcast WhatsApp Promosi Makanan

Contoh Broadcast WhatsApp Promosi Makanan
Advertisements

Hingga saat ini WhatsApp masih menjadi aplikasi Chatting yang paling banyak digunakan oleh pelaku bisnis makanan dalam mempromosikan jualannya. Bukan tanpa alasan, WhatsApp mampu membuat Broadcast ke seluruh kontak dan menariknya lagi, pengirim juga bisa menambahkan foto, video maupun Link yang berisi detail informasi dari makanan yang dijual.

Namun seperti kami sebutkan diatas bahwa saat ini banyak pemilik bisnis makanan yang membutuhkan contoh pesan siaran WA untuk promosi makanan sebagai referensi. Oleh karena itu, berikut telah kami siapkan beberapa contoh Broadcast WA promosi makanan, antara lain :

1. Ready Ayam Geprek Kremes, Beli Sekarang Gratis Es Teh Manis

2. Ready Ayam Geprek Kremes, Gratis Ongkir untuk pembelian 2 Paket atau lebih

3. Kami hanya menyediakan makanan dan minuman yang terbuat dari bahan-bahan Organik, sehingga aman untuk dikonsumsi.

4. Pengin punya tubuh Ideal seperti Lisa Black Pink? Kami siap mengirimkan produk makanan berserat yang baik untuk tubuh kalian!

5. Nasi goreng kaki lima citarasa bintang lima, buruan Order ada harga khusus untuk 10 pembeli pertama di hari ini

6. Ready telur Ayam Kampung Asli, bagi yang suka Fitness wajib konsumsi ini agar bisa memiliki tubuh seperti Ade Rai

7. Camilan nikmat dan sehat siap menemani kamu Nonton film tanpa perlu khawatir badan bengkak!

8. Akhir bulan masih harus makan mie instant ? Tenang, di Warung Juguran kalian bisa makan kenyang dan sehat dengan ongkos 10 ribu perak!!

9. Jadilah orang pertama dalam mengkonsumsi produk terbaru dari Kami

10. Pertama hadir di Purwokerto makanan sehat tanpa gula!!

11. Hujan-hujan jangan cuma bikin mie instant, tambahkan sambal herbal ini agar tubuh kamu makin hangat!

12. Ternyata orang Jepang hanya cukup mengkonsumsi ini 3x sehari agar punya usia panjang

13. Sukses menurunkan berat badan hingga 20 KG dalam waktu kurang 30 hari, Artis ini cuma makan cemilan dari kami

14. Kelaparan tengah malam tapi mau makan takut Gemuk ? Coba makanan ini sebagai obat lapar tanpa perlu khawatir berat badan naik

15. Sering Gym tanpa didukung makanan yang kaya protein ternyata bisa membahayakan kesehatan. Coba makanan ini agar ini agar Body Goals kamu bisa cepat tercapai

16. Pentol Pedas Mampus ini terbuat dari bahan-bahan yang aman bagi kesehatan, pesan sekarang sebelum kehabisan!

17. Makan makanan berminyak setiap hari dapat meningkatkan serangan jantung, Cathering Mama Keenan menyediakan makanan yang rendah minyak.

18. Ingat, terlalu sering minum kopi bikin kadar gula dalam tubuh bisa cepat naik, jika Gula naik tentu bisa berdampak buruk bagi kesehatan. Yuk imbangi dengan makan (Isi Produk Kamu) untuk mengurangi kadar gula dalam tubuh.

19. Bahaya banget jika anak terlalu sering makan makanan ringan (snack), yuk alihkan perhatian anak dengan cemilan organik sehat dari kami.

20. Anak kalian Suka makan yang manis-manis? hati-hati loh, resiko obesitas pada anak, yuk cobain snack sehat dari kami, rendah gula & tinggi nutrisi untuk perkembangan otak. Buruan order!!

21. Bayangkan berat badan naik setiap hari karena makan nasi berlebih. Yuk imbangi menu makan harian kalian dengan menjadi pelanggan kami.

23. Umur baru 20an tapi muka sudah seperti 40an? Tandanya tubuh membutuhkan kolagen, yuk ngemil dengan makanan ini. Mengandung kolagen alami yang bikin awet muda.

24. Pernah kepikiran sih tiba-tiba Kamu di PHK dan akhirnya gak punya penghasilan? Yuk mulai bangun usaha sampingan Kamu dengan bisnis frienchise makanan dari kami. Di jamin pasti untung

25. Ngeri banget pokoknya, terlalu sering makan gorengan bikin penyakit jantung loh, yuk mulai mengkonsumsi makanan sehat yang rendah minyak. Order sekarang yah.

26. Hindari makan makanan di pinggir jalan, pastikan makanan tersebut di antar langsung ke rumah kalian , dan kami siap mengantarkannya. Satu lagi, kami tidak mengenal biaya ongkos kirim!!

27. Ganti makan malam kalian dengan makan makanan yang terbuat dari Gandum. Roti gandum kami bikin tahan lapar sampai pagi, ngga usah khawatir badan jadi gendut!!

28. Tips untuk menghindari ngemil malam hari adalah tidur dengan lebih awal, yuk konsumsi (Produk kalian ) di jamin bikin tidur lebih awal. Jadi gak sempat ngemil lagi kan.?

29. Sulit buang air besar karena sering makan yang tidak sehat? yuk makan makan yang berserat tinggi agar BAB lancar. Gunakan (Produk kalian) sekarang.

30. Biarkan orang-orang ini saja yang percaya dan mendapatkan manfaat hidup sehat dengan berlangganan cathering diet sehat dari kami.

31. Presiden saja rela mau makan di warung kami, masa kamu gak sih?

32. Rumah makan kami menyiapkan ruang meeting untuk urusan kantor kalian .

33. Yuk order makanan kami via aplikasi ini, tenang aja data kamu Aman kok.

34. Kami menggunakan ikan tenggiri asli untuk bahan pempek kami, tidak enak garansi uang kembali.

35. Jika tidak enak kami ganti uang kalian 200%. Kami yakin dengan kualitas makanan di tempat kami.

37. Ikan bakar khas sulawesi di jamin enak, jika ikannya ada gosong-gosongya kami ganti dengan yang baru atau uang kalian kami kembalikan 200%

38. Yuk order pizza yahut, kami antar sampai rumah dalam keadaan hangat, Garansi uang kembali jika pizza yahut tiba dalam keadaan dingin. Eiitss, khusus hari ini ga perlu bayar Ongkir loh

39. Alhamdulillah, Nugget Kukus barusan keluar sertifikat MUInya, yuk order sekarang

40. Tenang saja, Bolu kukus kami sudah memiliki sertifikat PIRT dan BPOM so semua bahan yang kami gunakan dijamin aman. Yuk buruan order.

41. Ayam goreng kami benaran crispy karena di masak dengan menggunakan panci import dari kentucy, Amerika Serikat.

42. Daging olahan kami dikelola menggunakan teknologi import dari Swiss, so di pastikan daging sampai ke tangan kalian dalam keadaan higenis.

43. Kripik singkong kami merupakan binaan dari salah satu perusahaan snack terbesar di Indonesia loh, Pastinya beda dengan kripik singkong yang lain.

44. Bakso buatan kami di dukung oleh mesin giling daging khusus yang di import dari jepang, pastinya rasa danging di bakso merata.

45. Kami menyediakan paket cathering dengan menu by request, so tunggu apalagi, pesan cathering keluarga kalian sekarang juga.

Tips Membuat Broadcast Promosi Makanan via WhatsApp

Tips Membuat Broadcast Promosi Makanan via WhatsApp
Advertisements

Setelah mengetahui beberapa contoh Broadcast WhatsApp promosi makanan diatas, bisa disimpulkan bahwa dalam MEMBUAT BROADCAST WHATSAPP khususnya untuk promosi makanan mengacu pada beberapa hal. Nah, berikut telah kami siapkan beberapa tips dalam membikin pesan siaran WA untuk promosi makanan, antara lain :

  • Gunakan kata-kata yang bersifat ajakan
  • Gunakan kata-kata yang membuat pembaca penasaran
  • Sertakan testimoni positif dari berbagai pelanggan
  • Sertakan informasi berupa promo potongan harga, gratis biaya kirim dan lain sebagainya
  • Berikan informasi keunggulan dari produk makanan yang kalian jual
  • Tambahkan gambar agar promosi makanan kalian bisa lebih sampai pada pembaca

KESIMPULAN

Meskipun banyak tersedia APLIKASI CHATTING SELAIN WHATSAPP namun hingga saat ini WA masih jadi pilihan terbaik sebagai media promosi produk makanan maupun lainnya. Melalui WhatsApp kalian bisa membuat Broadcast promosi makanan untuk memikat pelanggan. Diatas Gadgetized.net telah menghadirkan beberapa contoh Broadcast WhatsApp promosi makanan yang bisa dijadikan referensi. Dengan membuat Broadcast seperti contoh diatas, dijamin produk makanan kalian bisa cepat laku terjual. Selamat mencoba!

Advertisements
Previous

8 Cara Broadcast WhatsApp Tanpa Menyimpan Nomor Sekali Ketuk!!

40 Contoh Broadcast Acara di WhatsApp Menarik (Semua Event)

Next

Tinggalkan komentar